通知公告  
绵阳市人力资源和社会保障局关于对外国高端人才(A类)办理来华工作许可实施绿色通道的通知
2018-08-21


各有关用人单位:

       为进一步加快引进国外高端人才,助推中国科技城和西部现代化城市建设,根据国家外国专家局《关于印发外国人来华供祖宗许可服务指南(暂行)的通知》(外专发〔2017〕36号,以下简称《服务指南》)和国家外专局、外交部、公安部《关于印发<外国人才签证制度实施办法>的通知》(外专发〔2017〕218号,以下简称《实施办法》)要求,结合绵阳实际,制定引进外国高端人才绿色通道实施措施。

       一、外国高端人才是指凡是《服务指南》确定A类范畴的外国人和按照《实施办法》经省级人民政府外国人工作管理部门作出的《外国高端人才确认函》的外国人。

       二、凡属外国高端人才的外国人办理来华工作许可,以下事项采取承诺制:工作资历证明、最高学位(学历)证书、无犯罪记录。

       三、持R字签证的外国人申请在绵阳市行政辖区内工作,应当向我局申请办理外国人来华工作许可。我局承诺在10个工作日(法定办理时限为20个工作日)内办结,力争在5个工作日内办结。

      四、持R字签证的外国人,可在线提交聘用合同或任职证明、体检证明、R字签证签注页、护照信息页申请外国人来华工作许可。

      五、持R字签证的已在绵阳市行政辖区内工作的外国人,全程在线申请外国人来华工作许可的延期、换发和补发,相关材料按照《服务指南》办理。应当向我局申请并在3个工作日内办结。



                                                                                                                                                                                                    绵阳市人力资源和社会保障局

                                                                                                                                                                                                 2018年8月20日








信息公开选项:主动公开

绵阳市人力资源和社会保障局办公室       2018年8月20日印发