要闻动态  
学雷锋,人社在行动
2019-03-14


为贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,进一步推动学雷锋志愿服务制度化常态化,近日,市人社系统结合实际,采取多种路径,广泛开展“学雷锋,人社在行动”主题志愿服务活动,用实际行动践行“雷锋精神”。

我为绵州添新绿,共建美丽科技城

    2019年是我国开展全民义务植树运动第38年,也是我市开展大规模绿化绵州行动第4年,结合雷锋月志愿服务活动安排,局党组成员、机关党委书记唐以胜带领系统和联系的高新区双碑社区、民办职业培训学校共计79名党员志愿者到丰谷镇和平村王家湾开展了植树活动,为绵阳绿色生活贡献一份力量。活动中,党员志愿者们挽起衣袖,拿起锄头、铲子,争先恐后、相互配合,有的挥锹铲土、有的扶树填土、有的培土浇水,忙得不亦乐乎。经过近2个小时劳动,500株桃树苗全部在指定地点“安家落户”。

 


春风送岗位,就业促民生

    3月6日,2019年绵阳市“春风送岗位”就业扶贫暨“衢州-绵阳”东西部劳务协作大型招聘会在市人民公园文化广场举行。市人社系统党员积极参与,在现场开展志愿服务活动,为求职者和企业招聘人员提供服务。活动现场,党员志愿者们为求职者和市民发放《招聘会岗位信息一览表》、《劳动法》、《就业促进法》等惠民政策和法律法规等就业宣传资料;为市民关心的政策问题进行耐心的解答,并引导求职者找到合适自己的岗位;为招聘会现场维护秩序,确保安全。


关爱农民工,真情满人间

    春节前后,是农民工朋友返乡和外出的高峰期。为方便农民工朋友出行,市人社局积极协调有关部门及时开通专车保障农民工平安出行,广泛开展一个售票窗口、一张热情笑脸、一声亲切问候、一杯暖心热茶、一句平安祝福等“五个一”活动,开设农民工购票窗口,通过互联网售票、电话订票、自助售票、上门送票等多种方式最大限度方便农民工购票,并为农民工提供团体票服务。组织党员志愿者开展“普发慰问送温暖、走访调查摸底数、结对帮扶解难题、文化宣传进乡村、返乡农民工座谈诉心声”等活动,为农民工更好工作和生活保驾护航。

雷锋精神让人感动,更需传承发扬,在践行“雷锋精神”的路上,人社人永远不会缺席!